Características do sorvete americano

sorvete americano

O sorvete americano é um tipo de sorvete que se popularizou no Brasil nos anos 90.

Sua composição simples, e bem menos sofisticada do que o sorvete italiano, necessitava apenas de gelatina, açúcar e algum sabor, que poderia ser os mais tradicionais como: uva, morango abacaxi ou limão, ou até mesmo ter os sabores mais exóticos como algodão doce ou abacate.

Outra característica que diferencia o sorvete americano, é que em sua composição não existe leite.

Como era feito o sorvete americano?

O sorvete americano, embora seja uma forma bem mais simples do que o sorvete do tipo italiano, exige uma máquina para seu preparo.

A máquina é composta geralmente por um balcão, duas gavetas, sendo uma para guardar as casquinhas dos sorvetes e outra para guardar o dinheiro das vendas, além de um motor elétrico e um condensador.

A máquina também possui uma torre que tem dois seguimentos, um para cada lado, onde fica disponível três ou cinco garrafas (dependendo do modelo), invertidas que contêm os sucos que dão o sabor ao sorvete.

Qual é o valor médio de um sorvete americano?

O preço médio do sorvete é R$ 2,00, porém o valor pode ser diferente dependendo da região.

Já a máquina para produzir o sorvete, tem seu valor médio entre R$ 4.000 e R$ 10.000 reais, sendo um valor considerado caro, uma vez que se trata de uma máquina de sorvete que quase não é mais utilizada no mercado atual.

Vale lembrar que o sorvete americano é iguaria que a cada dia se torna mais rara, os valores tanto do sorvete quanto da máquina podem variar de acordo com a região.

Hoje ainda é possível encontrar máquinas no mercado à venda, porém é necessário tomar cuidado para não fazer um mau negócio, uma vez que você ainda consegue encontrar máquinas usadas.

Qual a diferença entre o sorvete americano e o sorvete italiano?

sorvete americano

O sorvete americano preza por uma textura mais densa, uma característica vista como uma receita pesada em comparação ao modelo italiano de sorvete.

Em contrapartida, pode-se dizer que a principal característica do sorvete italiano é a maturação da mistura, sendo bem vantajoso, uma vez que a técnica garante maciez e consistência, sendo um aspecto extremamente apreciado no sorvete italiano.

É importante lembrar que Itália e EUA não são os únicos produtores de sorvete. Outros países como França e Brasil também produzem sorvete, porém, apenas França e Itália são tradicionalmente conhecidos por seus sorvetes artesanais.

Ainda é possível encontrar sorvete americano?

Ainda é possível encontrar estabelecimentos que vendem o sorvete americano, porém hoje em dia é bem mais difícil encontrar a iguaria, uma vez que outros tipos de sorvetes artesanais se popularizam pelo país, além de opções mais sofisticadas em comparação ao simplório sorvete americano.

Caso você seja um amante do sorvete, você pode optar por tentar adquirir a máquina que o produz o sorvete, uma vez que a cada dia encontrar o sorvete americano sendo vendido se torna mais raro.

Deixe um comentário